Бетонные лестницы в частном доме

Выбор элементов для лестниц обусловлен технологией, в которой мы собираемся их строить. Окончательный эффект, однако, будет аналогичным, независимо от того, какие материалы и конструкции мы будем использовать для их создания.

На земле

Армируемые ступени блока подходят для изготовления лестниц без необходимости укладки бетона. Это простые монолитные блоки шириной от 90 до 160 см. Глубина от 33 до 40 см предназначена для строительства прямых лестниц. Более глубокий, 50-сантиметровый, позволяет строить лестницы, идущие вдоль кривой. Существуют также угловые блоки, прямые или угловые, предназначенные для эстетической отделки углов, благодаря чему исключаются режущие элементы. Этапы блока тяжелые, поэтому их можно рассматривать как конструкционный материал. Чтобы построить лестницу из них, достаточно разместить их друг над другом на песчаном балласте или подушках из полусухого бетона толщиной 10 см.

Важно, чтобы этапы перекрывались примерно на 5 см. Таким образом, вы можете строить лестницы на склонах высотой до 1-1,5 м. Если различия в ландшафте больше, под этап должен быть уложен под полусухим бетоном.

На конкретном фундаменте

Такие элементы требуют таких элементов, которые должны быть объединены друг с другом для создания оценки. Лестничные блоки столь же массивные, как блок-шаги, но редко дольше 50 см. Они могут быть простыми формами или с идеально профилированными краями. Предложение также обычно имеет специальные угловые элементы. Лестничные блоки приклеиваются к бетонному основанию раствором для укладки и затирки. Промежутки между ними должны быть заполнены одним и тем же раствором.

На железобетонных

Железобетонные лестницы могут быть быстро закрыты готовой облицовкой. Они подходят не только для отделки новых, но и для обновления старых, поврежденных ступеней. Их нетрудно скорректировать, потому что каждый заказ подготовлен индивидуально. Ширина — одна степень не превышает 160 см, а толщина оболочки обычно составляет 4 см. Существует два типа этих степеней:

облицовка — они составляют из двух отдельных элементов: протектор и стояк. Они могут быть установлены таким образом, чтобы шаг имел удобный язык;

угловые — их легче собрать, потому что стояк и протектор уже соединены в один кусок. Они могут быть прямыми или подрезанными внизу, что делает их более удобными для ходьбы.

В комплект вы можете купить готовые платформы и плинтусы для завершения контакта между лестницей и стеной. Накладки наклеиваются на клеящие полоски, в то время как швы заполняются гибким соединением (силикон или полиуретан).

Готовые лестницы имеют очень богатый цветовой диапазон, основанный на цветах природных ресурсов. Их торговые названия часто указывают на конкретный тип камня. Цветовая палитра широкая, с очень светлыми белыми известняками, красными и желтыми песчаниками и черными базальтовыми камнями. Большинство элементов окрашены в массе, что важно, особенно когда их нужно обрезать.

Сборные материалы могут быть окрашены однородным образом или в виде меланжа, полученного путем объединения натуральных красителей. Это позволяет получить эффект, близкий к реальному масштабу. Часто проявляется благородный агрегат, используемый для производства лестниц. Привлекательность конкретных сборных материалов получается по-разному:

  • литье их в формы, которые формируют свою поверхность для имитации природных материалов, даже выветренных пород или дерева;
  • готовые блоки, что приводит к неровной поверхности с обнаруженной таким образом совокупностью;
  • обработка поверхности готовых элементов механической обработкой: шлифование, чистка или дробеструйная обработка.

Нужно ли пропитывать

Сборный бетон поглощает воду, а вместе с ней и грязь, даже те, которые загрязняют землю. Степени могут быстро потерять привлекательный внешний вид, особенно с ярким цветом. Многие производители защищают свою продукцию, покрывая их на заводе слоем лиофилизирующего препарата и даже вводя его в целую бетонную массу. Этот второй метод обеспечивает эффективную и долговременную защиту. Перед покупкой стоит спросить, нужна ли лестница для пропитки и какие меры рекомендованы их производителем. Мы можем дополнительно заложить траншею под лестницей с помощью геотекстиля, что значительно снизит проникновение грязи с земли на фундаментные слои.